Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан

Государственно-частное партнерство

Государственно-частное партнерство – это долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество государства и частного инвестора, направленное на реализацию государственных задач, повышение уровня доступности и качества публичных услуг, привлечение частных инвестиций для строительства, реконструкции, модернизации и эксплуатации различных объектов общественной инфраструктуры на основе разделения рисков между бизнесом и государством.

Сущность механизма ГЧП фактически заключается в передаче функций по строительству, реконструкции, модернизации, обслуживанию и эксплуатации объектов общественной инфраструктуры частному сектору.

Концессия (концессионное соглашение) - это форма государственно-частного партнёрства, в ходе которого происходит вовлечение частного сектора в целях повышения эффективности использования государственной собственности или привлечение бизнеса в сферу оказания услуг, которые обычно оказываемых государством, на взаимовыгодных условиях.

При такой форме сотрудничества происходит создание или осуществляется реконструкция за счет средств инвестора (или — совместно с концедентом) объектов, как правило, недвижимого имущества находящихся в государственной собственности

В ходе осуществления такого партнерства чего инвестор получает возможность эксплуатировать объект недвижимости на возмездной основе, получая доход в свою пользу.

Основными сферами для развития ГЧП (концессии) являются:

·         Транспортная инфраструктура;

·         Коммунальная инфраструктура (концессия);

·         Здравоохранение;

·         Образование, культура, спорт, туризм;

·         Соц. обслуживание населения.

·         Сельское хозяйство

Информация по рейтингу.                   

По итогам 2019 года Республика Башкортостан заняла 20 место в рейтинге субъектов Российской Федерации по уровню развития сферы государственно-частного партнерства.

1

ГЧП Стандарт - стандарт подготовки и реализации проектов на принципах государственно-частного партнерства на территории Республики Башкортостан утвержден приказом Министерства экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан от 30.07.2020 года № 116.

 

  • Документы
  • Новости
  • События
  • Проекты
  • Доклады и выступления
  • Вопросы и ответы
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея